欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 正文

中国石油集团召开2017年上半年HSE体系审核启动会

国际石油网  来源:中国石油新闻中心  作者:张晗  日期:2017-02-16
    2月15日,集团公司召开2017年上半年HSE体系审核启动会,安排部署上半年HSE体系审核和专项诊断评估工作。集团公司党组成员、副总经理沈殿成出席会议并讲话,强调要站在政治和全局的高度,高标准严要求,全面识别危害、控制风险、消除隐患,提升体系审核质量和效果,为集团公司重塑良好形象、促进稳健发展提供强有力的基础保障。
 
    沈殿成对以往体系审核取得的成果给予充分肯定。他指出,过去五年十次体系审核发现和整改了一大批隐患问题,堵塞了管理漏洞,体系审核工作不断改进升级,得到了地区公司的广泛认可,集团公司安全环保基础不断加强。要不断总结经验,进一步改进工作方法,认真研究制定有针对性方案,全面推行量化审核定级,推动体系运行上新台阶。对做好此次体系审核工作,沈殿成提出七点要求。
 
    一是要站在政治和全局的高度,高度重视此次HSE体系审核。今年是政治大年,要坚持不换频道,扎实推动体系审核,确保安全环保平稳受控,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
 
    二是要坚持高标准、严要求。各专业公司领导要亲自带队,认真做好体系审核各项工作。坚持边查边改,对影响安全环保的突出问题立即整改。
 
    三是要抽调精兵强将组成审核组,加强培训,确保审核质量。要抽调具备专业管理知识、现场安全管理经验丰富、熟悉审核流程和方法的同志组成审核组,强化审核前集中培训。
 
    四是要加强审核成果运用。注重抓好问题跟踪整改,对发现的问题分级分类处理,对重点问题下发整改通知单,限时进行整改。
 
    五是要将质量管理要求融入体系审核。加大对油田、炼化企业危化品质量管理和物资采购管理,以及管道企业重点工程管理的审核力度,审核质量体系建立运行情况,从源头抓起,把好质量关。
 
    六是要结合此次审核和历史事故教训,总结事故高发易发期规律。认真分析事故发生原因,结合业务特点做好风险管控。
 
    七是要做好迎接国家环保大检查准备工作。相关企业要高度重视,严守依法合规底线,持续做好环保风险管控,确保环保形势持续稳定。
 
    集团公司安全副总监、质量安全环保部总经理张凤山主持会议,传达了《国务院安委会办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》。与会人员围绕如何加大审核发现问题力度、提升审核质量和效果等问题进行了讨论。
 
    总部机关各部门、专业分公司有关负责人参加会议。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯