欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 正文

国资委总会计师沈莹到中国石油调研

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张晗  日期:2017-02-17
    2月16日,国资委党委委员、总会计师沈莹一行到中国石油调研剥离企业办社会职能等工作。集团公司党组副书记、总经理章建华陪同调研。
 
    沈莹对中国石油前期工作给予充分肯定。她指出,中国石油剥离企业办社会职能工作压力大、任务重、难点多,集团上下对此高度重视,前期做了大量工作,提出了有针对性的措施,“三供一业”分离移交等各项工作取得明显进展,为下一步工作奠定了良好基础。
 
    对下一阶段工作,沈莹强调三点意见。一是要加大工作组织力度。进一步统一思想,增强紧迫感责任感,为企业长远发展着想,下决心攻坚啃硬、攻克难关,总部部门要加强工作指导,细化方案,把握好工作进度。二是要抓难点,求突破。要针对中国石油自身实际梳理出难点,进一步明确分工,加快研究方案,在吃透政策的基础上分类解决。三是要做好思想政治工作,保持队伍稳定。加快推进内部三项制度改革,提高人力资源效率,确保分离移交工作顺利实施。
 
    沈莹还对中国石油2017年提质增效、瘦身健体工作提出具体要求。
 
    章建华感谢国资委长期以来对中国石油的关心和支持,表示中国石油将按照国资委有关要求,进一步加大工作力度,稳准推进改革,提高资源创效能力,打好提质增效攻坚战,圆满完成国资委安排的各项任务。
 
    集团公司总经理助理汪世宏汇报中国石油剥离企业办社会职能工作进展情况,股份公司财务总监柴守平参加汇报会。国资委企业改革局相关负责人随同调研,总部机关有关部门负责人参加汇报会。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯