欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 正文

枣庄石油:耕耘三农沃土,收获万吨硕果

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:侯田田  日期:2017-02-17
    “李站长,昨晚就在站上睡的吧?这一大早的你就跟着我们一起忙了。”2月15日凌晨4点25分,打油的农民大哥跟枣庄石油滕州10站站长李明打招呼。枣庄市滕州界河镇是全国闻名的马铃薯之乡,立春过后界河镇的土豆种植户就忙活开了。近年来,枣庄石油拿出滕州10站作为土豆播种区的主力站,着眼服务土豆种植户、运输户的特色需求,创新服务举措、提升服务质量,使一座千余吨小站迅速成长为一座年销量过万吨的大站。
 
    细节服务提效率。春播时期,加油高峰集中在凌晨4点到早8点以及晚6点到9点半,最多的时候三十多辆农用三轮、摩托车停放在加油场地,高峰期提枪高达1500次,日销量实现翻倍。为了维护加油秩序减少客户等待,站长李明增补机动班人员充实到高峰期加油,同时坚持24小时驻站,做好客户疏导、解释工作,最大限度为农户提供便利。枣庄石油给予充分的政策支持,对滕州10站的硬件设施进行改造,采用加长加油胶管、更换大流量油枪等措施以提高加油效率,做到即来即加、免于等待。
 
    特色服务解民需。按照加油站安全规定散购汽油必须使用铁质容器,枣庄石油从安全、方便角度考虑,采购专门的军用铁质汽油桶在便利店出售,以满足农户的购油需求。这种军用汽油铁桶不仅安全,而且方便播种过程中的油品储运,很好地满足了农户的春播需求。仅1月份滕州10站就销售铁质油桶200余个,前几年普及期一年就卖2000余个,基本实现了当地农户家家必备、人人尽用,是土豆种植户的够油标配,“抗摔、安全、好用,我们都喜欢。”农户总结。
 
    周到服务助春播。“你误地一时,地误你一年”,每到春播时机,农户们可谓披星戴月、废寝忘食。滕州10站完善便民服务以最大限度服务土豆播种户,24小时供应热水让前来购油的农户在加油间隙都能吃上一碗热泡面,便利店专门供应火腿肠、榨菜、饼干等方便食品;在营业室开辟专门的农户休息区,方便他们歇歇脚;小药箱免费供应创可贴、感冒药、腹泻药,解决他们的不时之需。在当地农户眼里,滕州10站不仅为春播加油,也是他们农忙时节的驿站。
 
    延伸服务助运输。滕州10站另一重要的客户就是土豆运输户,这些运输车辆来自全国各地。该站处于枣庄济宁搭界处,周边社会站、竞争对手站林立,价格战可谓白热化。为了吸引客户,滕州分公司及10站员工利用业余时间深入土豆集散基地、田间地头、物流场地发放优惠海报,引导客户关注微信公众号、加入微信群,通过满减优惠、会员日优惠最大程度为运输户提供质优价廉的油品。通过微信群,滕州10站积极为顾客解决加油卡使用时遇到的难题,收获了顾客的认可。
 
    多年来的高效优质服务使得滕州10站成为备受马铃薯之乡民众青睐的加油驿站,最终使得该站销量在2016年12月17日成功破万吨,成为枣庄石油第9座万吨站。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯