欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

莱州检验检疫局助力地炼企业 开拓成品油国际市场

国际石油网  来源:大众网烟台频道  作者:邱吉超 史宇  日期:2017-02-17
    随着国家成品油出口权逐步放开,地方炼油企业得到迅速发展。莱州市检验检疫局主动作为,为更多地炼企业成品油出口提供便利。2016年,莱州港出口成品油30.3万吨、货值1.4亿美元,地炼企业成品油出口量居山东口岸第一位。
 
    莱州市检验检疫局不仅探索建立了实施产地有效监管、口岸快速查验、实验室优先检测三位一体协作联动的出口油品检验监管新模式,极大提高通关效率,大幅降低出口企业物流和时间成本;而且还坚持“5+2预约”“24小时值守”和“船到人必到”的服务理念,对进出口油品业务实施全天候检验监管;莱州市检验检疫局主动服务,关口前移,做好出口成品油工作流程和安全生产咨询和宣传工作;并且与安监、港航等部门建立进出口危化品安全监管合作机制,强化口岸安全联防联控,杜绝责任安全事故的发生。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯