欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

伊拉克2月迄今原油出口继续下滑 表明该国仍在履行减产承诺

国际石油网  来源:FX168财经网  日期:2017-02-17

外媒周四(2月16日)报道称,根据船运和行业数据显示,伊拉克南部油港2月前15天原油日均出口量进一步从12月份的记录高位下滑至324万桶。

伊拉克在去年达成的减产协议中同意减产21万桶/日。此次2月前15天的日均出口量较1月水平小幅下降,伊拉克1月南部油港原油日均出口量为328万桶,曾于12月触及351万桶的纪录高位。

伊拉克石油部长卢艾比(Jabar al-Luaibi)上月接受采访时表示,他对当前的减产进程“非常高兴”,强调伊拉克正在履行自身的减产承诺。

尽管伊拉克1月份已经减产20万桶/日,但目前距离减产协议承诺的产量目标还有距离,中间的误差显示出伊拉克和石油输出国组织(OPEC)参考的产量基准存在误差。今年迄今,沙特是OPEC成员国中减产幅度最大的国家,贡献了大部分的减产幅度,相比之下伊拉克的表现就相对逊色。

不过仅从出口数据很难准确推断出伊拉克的具体产量水平,因原油出口数据每日间的浮动很大,例如天气和技术因素都会对该数据产生显著影响。

伊拉克原油的主要出口渠道是南部油港,只有少部分原油是从伊拉克北部经由土耳其向外运输。相关数据显示,2月前15天伊拉克北部原油日均出口量为60万桶。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行 11月29日,中国石油集团董事长王宜林会见了尼日尔能源和石油部部长富马科耶加多一...[详细]

搜索更多能源资讯