欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

华北工程测井分公司老井复查喜迎开门红

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:赵惠红 魏刚  日期:2017-02-20
    华北工程测井分公司自1月26日对河南油田魏191井实施技术补孔以来,日均产油稳定在7吨左右,单日产油最高达8.3吨,老井复查开门红。
 
    魏191井H2Ⅱ182.3层是测井分公司解释研究中心2015年底老井复查提出的建议补孔层位,补孔前产油0.5吨,水67吨。解释研究中心通过小层精细对比,弄清平面上的油水关系,结合测井曲线特征,利用新的解释标准,建议采油厂措施补孔潜力层,以验证本区域本层位的含油性,扩大含油面积,增加地质储量。
 
    在向甲方汇报过程中,解释人员多次与采油一厂地质研究所有关专家沟通,补孔建议得到认可。采油一厂经过多方认证,于2017年1月10日编写措施补孔方案,1月26日进行补孔,补孔后产量稳定,水降至16.9吨,效益明显。
 
    该井出油证明了测井老井复查的新思路和新建解释标准的适应性,极大地鼓舞了解释技术人员的信心。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯