欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 政策法规 » 国内 » 正文

二连浩特市发改委对全市成品油销售企业进行价格专项检查

国际石油网  来源:中国·二连浩特  日期:2017-02-21
    根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于车用汽、柴油升级加价有关事宜的通知》(内发改价字〔2016〕1272号)文件要求,二连浩特市汽、柴油销售市场已从2017年1月1日零时起执行国Ⅴ标准。为了保障二连浩特市成品油市场的正常供应,进一步规范二连浩特市成品油经营企业价格行为,维护成品油市场价格秩序,保护成品油经营者和消费者的合法权益,二连浩特市发改委于2月15日起对全市辖区内所有的成品油零售网点(中石油7家、中石化2家、社会加油站1家)开展了成品油价格专项检查。
 
    此次专项检查重点检查了成品油零售企业是否有突破国家规定的最高零售价格销售成品油的行为;是否有违反规定提前调价或价外加价(加收费用)的行为;以及不按规定明码标价的行为。从检查的总体情况来看,各成品油零售网点均做到了明码标价,销售的车用汽、柴油均按规定设置了明显的国Ⅴ油品标识。
 
    为维护二连浩特市成品油市场价格的稳定,二连浩特市发改委将在今后的工作中,积极加强成品油市场价格监管,发现价格违法问题及时进行处理,确保二连浩特市国家油价调整政策执行到位。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯