欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

美原油出口连续第二周超100万桶 或为压低油价因素

国际石油网  来源:汇通网  日期:2017-02-24
    美国原油出口量连续第二周超100万桶/日,该数字的提高在美国取消原油出口禁令一年多以后显得非常可观。
 
    EIA周四发布的报告显示,美国原油截至2月17日出口量达到了创记录的120桶/日。
 
    时任美国总统奥巴马2015年12月15日签署了美国国会通过的2016财年综合拨款及税收优惠法案,该法案包括解除原油出口禁令的条款。之前的销售主要是面向加拿大炼厂。禁令解除伊始,原油出口量微升,但已开始加速。受益于某种品级的美国原油更优惠的价格,以及墨西哥湾运输经济状况的改变。
 
    布鲁金斯学会能源安全项目负责人曾表示,美国原油出口增加意味着全球原油供给增加,可能会进一步压低国际油价
 
    全球原油市场动态数据公司Clipper Data称,美国西方石油公司在得克萨斯州的输油终端自去年11月开始运营出口以来,已成为今年原油出口最大的源头,该公司位于得克萨斯州Freeport的终端已承接更多原油出口。
 
    北京时间2月24日零点EIA公布的数据显示,美国截止2月17日的上周原油库存增加56.4万桶,属连续第七周增加。 远低于经济学家预测增加值340万桶。原油进口量上周730万桶/日,较此前一周下降120万桶/日。
 
    此外,美国截至2月17日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存下降152.8万桶,降幅为去年10月14日当周以来最大,高于预期值2.5万桶和前值70.2万桶。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯