欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

锦西石化多措并举提升创效能力

国际石油网  来源:中国石油报  作者:周明华 杨立双  日期:2017-02-28
    锦西石化公司科学开展优化工作,持续提升企业创效能力,1月份原油加工量完成42.27万吨,产品累计销量38.71万吨,实现盈利1.58亿元。
 
    在原油采购方面,锦西石化加强进口原油采购效益管理,定期召开原油采购协调会,对原油成本进行定期测算,以效益为依据对采购原油进行排序,按最优性价比采购适合企业生产的原油,使采购、生产等基本活动形成一条联系紧密的“价值链”,从源头上降本增效。
 
    锦西石化强化对标,深入开展装置能耗优化工作,优化蒸汽、燃料气、氢气系统平衡、加强加热炉日常监测,提升公司能源管理水平,减少蒸汽排空损失。锦西石化广开创效源头,制订总体“挖潜增效”方案,严格经济责任制考核,围绕经济效益,优化调整生产方案,把握住装置稳定运行这个最大效益源,狠抓产品销售后路畅通关键点,灵活调整产品结构,多产国Ⅴ高标号汽油、柴油航煤、及液蜡等适销对路产品,92号京Ⅵ汽油、98号国Ⅴ汽油等高效产品也相继投放市场,全面提升企业市场竞争力。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯