欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

中国石油与航天科工签署深化战略合作协议

国际石油网  来源:中国石油报  作者:崔茉  日期:2017-03-01
    2月28日,中国石油集团与中国航天科工集团公司在北京签署深化战略合作协议。双方将本着优势互补、互利共赢的原则,充分发挥各自优势,在互联网+、智能制造、石油装备和服务、石油石化产品供应等领域开展全面深入合作。
 
    中国石油集团党组书记、董事长王宜林与中国航天科工集团公司党组书记、董事长高红卫举行会谈并共同出席签约仪式。中国石油集团党组副书记、总经理章建华和中国航天科工集团公司党组副书记、总经理李跃分别代表双方签署战略合作协议。中国石油集团党组成员、总会计师刘跃珍主持签约仪式。                                                                    
87423_324451
 
深化合作协议签署后,双方代表合影留念。 
 
    王宜林在会谈中表示,航天科工作为我国航天事业和国防科技工业中坚力量,肩负着重要历史使命。希望双方以此次合作协议签署为新契机,创造合作机会,创新合作平台,努力实现优势互补、平等互利、资源共享,积极探索促进石油工业与航天工业深度融合的新途径、新模式。中国石油将认真履行承诺,力争形成多领域、多要素深度融合共赢发展的局面,为保障国家能源安全做出更大贡献。
 
    高红卫表示,中国石油作为我国境内最大的原油天然气生产、供应商,在石油、天然气生产、加工等领域占据主导地位。此次战略合作协议的签订,是贯彻落实国家“军民融合”战略的重要举措,将为两大集团全面深入合作做好顶层设计,通过建立长期稳定更加紧密的战略合作伙伴关系,不断增强彼此的发展活力和动力,为我国国民经济发展做出更大贡献。
 
    2015年2月,中国石油和航天科工签署战略合作框架协议。两年多来,双方充分发挥各自优势,扎实有效推进各项合作,在科技创新、技术装备、信息技术等方面保持着广泛、良好的合作关系。今后,双方将在油品销售、科技创新等领域进一步深化合作,实现强强联合,共赢发展。
 
    吕功训、田景惠、王志刚,中国石油、航天科工有关部门和单位负责同志参加相关活动。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯