欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

川西彭州103井创日进尺纪录

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:罗卫东 王朝辉  日期:2017-03-01
关键词: 川西彭州 钻井 石油
    据报道,西南石油工程公司四川钻井分公司70148XN井队在彭州103井二开Ф320.68毫米井眼须四井段施工中,通过优选钻头、强化钻井参数,取得最高日进尺88米好成绩,创彭州气田工区须家河地层最高日进尺纪录。
 
    彭州103井位于四川省德阳市什邡煎氐镇,是西南油气分公司布署在彭州(海相)气田鸭子河构造上的一口海相评价井,二开设计井深3732米,全井设计井深6300米,目的层为雷四段。
 
    针对二开井段须家河地层含石英,研磨性强,可钻性较低等施工难点,他们借鉴工区内施工井钻头使用情况,针对不同地层优选高效钻头,钻井作业中,认真执行钻井设计,实时优化钻进参数,强化钻井液性能维护,严格操作规程,实现安全高效钻进,在井深3051-3139米日进尺获突破。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯