欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

五建九江石化2号常减压检维修项目开工

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:毛潞 张亚军  日期:2017-03-02
关键词: 九江石化 维修 炼化
    2月21日,伴随着装置大检修机器轰鸣吹扫声,炼化工程集团五建公司承建九江石化2号常减压检维修项目开工。
 
    2号常减压检维修以换热器抽芯清洗及装置节能优化为主线,主要包括117块隔离盲板加装,60台换热器抽芯清洗,8台塔、27台容器拆装检修,29台泵增加检修梁等。项目计划3月30日结束检修,检修时间38天。
 
    为确保“安全、绿色、优质、高效、准时”完成检修任务,开工前,五建九江项目部制定了详细检修方案,方案包括检修施工单位选配及资源的详细分配等,将工作量按岗位人员配置细化落实到个人。项目前期工作,脚手架搭设已经到位并被相关单位评为样板工程。
 
    本次检修是九江石化投产以来规模最大、涉及面最广的一次停车大检修,也是九江石化首次将承建装置施工单位作为装置检维修单位,首次把五建公司纳入检修施工范围,这与五建公司前期的施工良好口碑密不可分,也为公司后续合作地顶了基础。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯