欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 船情动态 » 正文

现代商船将退出化学品油轮领域

国际石油网  来源:贸易风  日期:2017-03-09

韩国现代商船在重新交付签有定期租约的20,000-dwt Caribbean Orchid(建于2009年)后退出化学品油轮领域。

韩国现代商船在2005年进入化学品油轮市场,曾租出其五艘船。一位消息人士表示,由于市场前景不乐观,现代商船打算退出这个领域。该公司将专注于大型原油油轮市场。

这位消息人士说:“现代商船预计,化学品油轮业务的收益不会很多。这个行业需要规模合理的团队,现代商船无意打造这样的团队。”

该消息人士表示,Caribbean Orchid的租约截至明年年初,但现代商船和油轮船东NS United打算提前交付船。报道称,日新航运公司把这艘船出售给了一位匿名的韩国买家。

返还这艘化学品运输船后,现代商船的湿货业务将降至三艘VLCC、两艘苏伊士型船和七艘中程成品油轮。该公司打算通过订造一些新船扩大其VLCC船队规模。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯