欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西部钻探两月钻井进尺跃上30万米

国际石油网  来源:中国石油报  作者:马宏旭 韩鑫  日期:2017-03-09
关键词: 西部钻探 钻井 油田
    截至3月2日,西部钻探今年累计进尺突破30万米,同比增长18万米,达到近年来钻井生产最高水平。
 
    西部钻探在青海油田掀起钻井日进尺5000米的高潮,在新疆油田生产起步当月进尺就突破6万米,刷新近5年纪录,在吐哈油田创出多项新指标。一线将士以连攀高峰的一串串数据,传递着“撸起袖子加油干”的生产热情。
 
    新年伊始,西部钻探明确管理层市场开发主体责任,抢占开局先机。在青海市场第一时间获得油田首轮钻井工作量。在南疆市场EPC总包规模进一步扩大,成功进入新疆煤田地质局库拜煤田等外部市场。海外市场新签续签合同额超过1亿美元,是上年同期的10倍。其中,乌兹别克斯坦重点项目M15井的中标,标志着该国市场时隔多年再次启动;在哈萨克斯坦,通过推行资源共享机制,市场开发结出累累硕果,牢牢把握住了发展主动权。
 
    立足现有市场规模,将有限的资源向更高效、更优质的市场转移。加大关联交易市场份额、外部市场边际贡献、非油市场等潜质市场的开拓力度,形成各领域市场多点开花局面。坚持总包项目和一体化高端业务,扩大创收空间,打造多元业务结构。利用综合技术服务优势,向潜在的甲方推介特色技术和服务能力,成功进军煤层气、页岩气等新兴市场,在国内外油和非油市场上拓展更广阔的发展空间。
 
    突出“做精、做优、做强”,以“工作量拿得到、队伍拉得出、工程干得好、市场稳得住、效益抓得牢”为主题,创精品、树形象,靠优质服务争取后续工作量。针对设备拆封、开钻验收等工作,西部钻探坚持检查与整改相结合,检查与服务相结合,检查与责任追究相结合,检查内容与效果相结合,严把检修、保养、验收三道关,确保钻机新春开工高效启动,实现了74%的钻机动用率。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯