欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西部钻探公司未雨绸缪备战集团公司重点井

国际石油网  来源:中国石油报  作者:马宏旭  日期:2017-03-09
    “针对明15井出现的异常压力突变井段,一定要卡中套管下深,发现异常情况及时提钻至安全井段,避免井漏、卡钻等事故……”2月15日,公司重点探井技术交流座谈会上,副总工程师许树谦对明15井施工难点提出了详细要求。
 
  明15井是乌兹别克斯坦共和国纳曼干州境内明格布拉克油田一口重点勘探评价井,设计井深5918米,是集团公司“五高”重点井
 
  作为一号工程重点井,公司从抓细节入手,把施工各个环节优化、细化、量化,结合集团公司明15井前期技术方案讨论,共组织了3次技术方案论证工作,系统分析施工重难点,细化施工方案,形成各单位目标同向、措施一体联合优势,力争再创集团公司“一等功勋井”。
 
  “井下求稳、井上抓紧、难点强攻、重点死守”成为公司过程管理的重要举措,施工过程的专人监控成为施工质量保证的重要手段,细化流程、节点控制成为施工必备。2016年,这个公司钻机月速、机械钻速比上年提高2.14%和3.26%,超额完成考核目标,事故复杂损失实现了“八连降”。
 
  技术利器的有效利用,聚变出系列品牌工程。精细控压钻井在火烧山HHW2009井应用,缩短钻井周期8天,机械钻速提高30%;电动液压电缆桥塞封闭技术,推广应用310井次,成功率100%,全面替代了民爆物品的使用。在青海英西、新疆玛湖、哈国北特鲁瓦等区块钻出了狮1-2井日产油气过千吨、MaHW6004井日产油气超百吨、哈国H814井日产油气近200吨高产井。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯