欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 船情动态 » 正文

亚洲VLCC油轮运价或因运力不定受困

国际石油网  来源:海运圈商务网  日期:2017-03-09

据船舶经纪人消息,本周VLCC运价跌至近四个月新低,下周还要面临炼油厂保养和供大于求的不确定趋势,而此时船东们都在竭力地挣扎。

与此同时,中东和西非至中国的运价则在2月10日下跌以来稍稍抬升。

新加坡船舶经纪BRS Baxi远东区董事总经理Ashok Sharma称“我认为接下来两到三周运价会有一个缓慢的增长,”

中东至中国的超级油轮运价下滑至约22000美元每天,低于或约为盈亏平衡的水平,Sharma和油轮船东Frontline如此表示。Sharma 补充称,船东可能通过降速航行节约燃料和成本,这样一来就减少了租家手上的可租船舶从而提高运价。他说:“想要迅速定船的租家在一段时间内会比船东失去更多的闲置船舶,”

然而随着一大批新造船下水、亚洲炼油厂保修季节的到来、油类产品产量下降等方面因素会给运价施加压力。

全球能源、黑色金属和航运研究咨询中心新加坡运价衍生品经纪Marex SpectronD Georgi Slavov 称“中东短期运力供应增加到了自2016年中期以来罕见的水平,”

约有52条VLCC在今年交船,这是自2011年以来最高的年度交船数量,Frontline在2月28日第四季度的财务发布会上表示。

“3月份东苏伊士运河至少200万桶每天的炼油生产力有望在线下完成,比去年的两倍还多,”3月1日Ocean FreightExchange 商品和运价分析师Rachel Yew在一次报告中指出。“我们相信VLCC运价短期内会保持低迷,”Yew称。周四中东至日本航线VLCC运价自2016年10月27日从一周前的W69.75跌至约W58.75,

上周,西非至中国航线运价从一周前W69.25跌至W62.5。从东南亚至澳洲东海岸80000载重吨阿芙拉油轮租家在周四由上周的W107爬升至W107.75。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯