欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

新疆准东采油厂智能储油方罐销往市场

国际石油网  来源:中国石油报  作者:宋鹏  张晶  日期:2017-03-09
    记者3月6日从新疆油田准东采油厂获悉,由该厂自主研发的2台30立方米自吸式储油方罐2月销往陆梁油田。这是该厂成功研发此产品以来,开辟的第一个市场。
 
    30立方米自吸式保温原油储罐,是准东采油厂专门针对边远井、临投井原油回收,自主设计研发的新型智能储油方罐。该产品具有自动加热保温、电动抽吸原油、智能防盗报警、满罐报警、远程加热控制等功能。如果遇到盗油、满罐和断电等紧急情况,系统可立即发送报警短信到手机上。同时,该产品还配备了远程加热控制系统,想要加热罐内原油时,只需在手机上发出指令即可。
 
    该产品的研发历时三年,拥有完全的自主知识产权。经过不断的提升和完善,目前已经升级到第三代。具有安全环保、节能增效、智能管理特点,填补了多项技术空白,获得国家实用型发明专利。
 
    目前,准东采油厂已在下辖火烧山作业区、吉祥作业区、沙南作业区和探井作业区等油田现场投用24座30立方米自吸式保温原油储罐,为开发井、试油及边远井提供了有力的设备保障。
 
    今年,该产品已被纳入新疆油田产能建设专用产品目录。今后,这种新型储罐将会走进更多的油田现场,为国内外智慧油田建设提供解决方案。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯