欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

萨德来了 溶剂油市场影响几何

国际石油网  来源:金联创  日期:2017-03-12
    据央视网消息称,距乐天集团同意交出“萨德”用地刚过一周,韩国国防部和驻韩美军3月7日确认,“萨德”反导系统部分装备已经运抵韩国,后续双方将尽快完成部署,速度快到可能在4月份就开始投入使用。
 
  先拿乐天来说,先是超市因违反消防规定而停业,再是在华乐天玛特数量的1/4家商场被勒令停业,再到近日疯传的据说是“假消息”的“乐天集团会长辛东彬称中国人非常市侩,无骨气无血性”,分分钟让乐天雪上加霜。同时,资本市场同样闻风而动,YG和SM、CJ、JYP、F&C娱乐等韩国主要娱乐公司的股值都纷纷出现不同程度下跌,有一些甚至达到近年来最低点。
          
  另外海关数据显示,2016年1-12月我国溶剂油进口量累计为2.21万吨,同比2015年上涨0.45%。反应出我国溶剂油对外依存度不高,特别是经济增速有限,终端需求不给力,炼厂整体开工率有限,但是即便在开工不足的情况下,国内溶剂油产量也可以满足国内的表观需求。
 
  通过最新的海关进口数据获知,2017年1月份我国溶剂油进口主要的国家和地区是新加坡、美国和韩国,这三个国家及地区的溶剂油进口量占到进口总量的94.07%,其中韩国进口量仅占到进口总量的4.49%。
 
  随着韩国乐天萨德事件持续发酵,国内民众情绪激昂,对韩国诸多商品抵制情绪蔓延,但因其溶剂油对外依存度有限,因此纷纷表示目前来看对国内溶剂油市场暂无影响。
 
  其次为新加坡、台湾等,若此萨德事件持续发酵,或将给新加坡和台湾溶剂油带来一定利好,后续事件如何发展,我们将持续关注。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯