欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

西南管道首输茂名石化高标号汽油

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:钟大海 叶 秀 李圆圆  日期:2017-03-13
    2017年3月7日23:33分,西南管道首次起输茂名石化95#高标号汽油,本次输送将持续39个小时,计划输送量2.7万吨。
 
    一直以来,西南管道由于其特殊原因,输送油品只限于普柴、车柴及较低标号汽油,高标号汽油一直没进管道输送。近期,由于西南管道南北两条管线运行日渐优化,使高标号汽油进管道输送获得了良好的条件。为了确保95#汽油首次成功进入西南管道,销售华南分公司提前与茂名石化进行充分沟通,采取专项研讨、实地调研,制定了可行性方案,同时置换好管道首站储罐。茂名石化在产品生产、交库方面精心优化,提前备好95#汽油和罐容,在外送首站期间采取边进边输的方式,确保95#汽油不间断外送。
 
    本次95#高标号汽油成功进入西南管道,标志着中国石化优质油品及时保供西南市场又增添了一个新的安全渠道。据了解,茂名石化95号汽油走管道输送,每天将减少铁路罐车用量70多辆,每年可为企业节省物流费用一亿多元。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯