欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

川庆钻探云平台服务钻井生产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:董晓燕 王亚琼  日期:2017-03-13
关键词: 川庆钻探 钻探 钻井
    截至3月9日,川庆钻探长庆钻井总公司的基于云钻井队生产现场移动信息数据交互平台今年已处理有效短信267条,完井统计报表21个。
 
    该平台2015年3月投入使用,主要应用于钻井队技术生产汇报,利用现有云计算环境,搭建短信服务、数据库服务、Web服务等,实现钻井队生产数据与施工工况的实时智能收集、分权限共享与互动。系统具有RTX报表的快速收集、及时上报与技术汇总等功能。目前,绑定的用户可以及时共享平台互动信息,进行技术交流。
 
    2016年,该系统共接收短信4.2832万条,处理有效短信4.0524万条,自动处理报表1118个,常规单井过程控制统计报表913个,使用客户端人数633人。大大方便了定向井技术专家对重点井、特殊井的生产动态关注和复杂井施工工况的及时判断与技术指导。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯