欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

渤海装备连签六笔超亿元大单

国际石油网  来源:中国石油报  作者:吴夏炎 李长旺  日期:2017-03-13
    今年前两个月,国际低油价下持续亏损的渤海装备公司,大力实施“制造+服务”战略,持续巩固老市场、拓展新客户,在国家重点管道项目、三大石油石化市场及社会市场和海外市场承揽27.58亿元合同订单,是去年同期的2.89倍。其中,超过亿元的合同大单就有6笔,赢得扭亏解困攻坚战的主动权。
 
    面对激烈市场竞争,渤海装备不等不靠,推行领导分区域挂点制度,完善市场营销考核激励机制,紧盯客户招标采购动态,依靠战略合作协议支持,持续加强市场攻关,在陕京四线、中靖线、中俄二线等国家重点工程项目中,累计获得螺旋钢管、直缝钢管和阀门等产品订单超过10亿元,确保了市场份额。
 
    针对中国海油海底管线对管材特殊的质量要求,渤海装备钢管销售公司人员多次与甲方、设计单位进行技术交流,认真分析竞争对手,仔细测算投标价格,精确制定投标策略,一举中标某项目钢管近1.5万吨。
 
    在中国石化市场,渤海装备承德机械公司以节能电机叩开市场大门,详细了解各油田产能建设和节能改造需求,组织技术营销团队对各重点市场进行回访,赢得甲方特别是采油井场一线用户对产品性能、节能效果和技术服务的认可,成功中标某油田20台节能电机的工作量。
 
    在社会市场,渤海装备做足广开源路工作,针对新疆、东北及长三角市场特点,紧盯城市天然气管网、热力管网、输水管线和钢结构用管市场开发,发挥优势,深耕细作,在钢管材质、规格、防腐类型和管线建设等方面,为业主提供科学合理的设计思路,与业主和设计院共同进行多次技术沟通,引导工程设计方向,创新性采用了钢管外壁热喷涂铝防腐工艺,在分析竞争对手、测算投标报价、制定投标策略等方面做足文章,成功承揽数万吨社会钢管工作量。其中,某水利工程项目用管合同总额超过1亿元。
 
    同时,渤海装备巧借合作伙伴“东风”,与某钢铁集团进行深度合作拓展海外市场,利用其国际营销网络优势和自身制造服务优势,联合中标土耳其某管线项目增订合同。这是国内首次全面依据欧洲标准进行直径1422毫米×31.97毫米X70钢级大口径、大壁厚、热煨弯管的批量生产,通过了国际石油公司对钢管生产的高标准要求考验,合同累计总额超过5000万元。国内技术领先的“渤海能克”钻杆,不断扩大品牌影响力,仅今年一季度就返销日本6家企业,有6种规格8批次达50多万美元。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯