欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

全球最大油船靠泊大连港中石油国际码头

国际石油网  来源:中国石油报  作者:付博  日期:2017-03-14
 87776_995129
 
图为大连港中石油国际码头一角
 
    3月1日,大连港中石油国际码头有限公司22号泊位迎来全球最大油船“泰欧(TI Europe)”轮。
 
    比利时籍45万吨油船“泰欧”轮船长380米、船宽68米、载重能力44.15万吨、满载吃水23.6米,为目前全球在航最大船舶,被誉为海上“巨无霸”。
 
    担当“泰欧”轮接卸任务的大连港中石油国际码头有限公司22号泊位是中国石油国际事业有限公司与大连港集团公司合资建设的我国第一座45万吨深水原油码头,码头2010年8月正式投用。此次成功靠泊,不仅创下大连港高吨位级油轮的靠泊纪录,也标志着大连港中石油国际码头有限公司22号泊位完成30万吨级向45万吨级里程碑式跨越。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯