欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 人物 » 企业人物 » 正文

山东科瑞创业之路,满怀赤诚为人民

国际石油网  来源:中国网  日期:2017-03-16
    杨宪山东科瑞控股集团有限公司董事长,连续当选为市第六届、第七届人大代表。作为企业家,他带领科瑞集团全球奋战,仅仅十年间便从一个名不见经传的小公司快速发展成为一家初具世界知名度和影响力的现代化跨国石油装备产业集团,成为业界传奇。作为人大代表,他以拳拳赤子之心投身家乡建设,以感恩回报之念勇担社会责任,成为先进典型。
 
    艰苦创业
 
    2001年,杨宪踏上了创业之路,创办了科瑞集团的前身——山东恒业新技术应用有限公司,从事油田新技术和新设备的研究、推广与应用。这一年,他27岁。
 
    虽然圆了创业梦,但接下来的问题和困难却远远超乎想象。在外部环境中,由于高端石油装备制造的关键核心技术大都掌握在国外公司尤其是西方国家公司手中,我国缺乏大型成套高端石油装备的自主生产能力,绝大部分石油装备制造企业都在从事着低端产品生产,低端产能过剩、高端产能不足等问题日益凸显。在内部环境中,产业结构不合理、市场开发能力薄弱等问题无不是致命伤。危机之下,杨宪制定了“国内立足,全球推进”、“低端起步,高端突破”、“业务构点,产业拢面”的发展战略,决定依托胜利油田、中国石油大学等区位资源优势和民营企业的灵活机制放手一搏,带领员工走出了一条全球化、高端化和产业化的发展之路。
 
    锐意进取
 
    十年间,杨宪带领科瑞集团取得了跨越式的发展。目前已拥有五大事业部、六大产业基地、三大研发机构,45家国内外分子公司,6000名员工(其中有来自世界20多个国家的外籍员工1200人),年产值突破60亿元,成为集高端石油装备研发制造、油田一体化技术工程服务、油田综合解决方案提供与油田EPC工程总承包等业务为一体的国际化油气勘探开发产业集团,成为中国石油装备制造基地的龙头企业和中国石油装备业走向世界的一面旗帜。
 
    科瑞先后荣膺“国际化经营先进企业”、“山东省重合同守信用企业”、“山东省最佳企业公民”,获评“山东省名牌产品”、“山东省重点培育和发展的出口名牌”、“中国机电商会推荐出口名牌”等。仅用十年时间,杨宪便带领科瑞集团建立特色优势,赢得发展先机,从国内同行业中脱颖而出,完成了从小到大、由弱到强的华丽嬗变。
 
    富而思源
 
    民族使命感与社会责任感是杨宪经常强调的一句话。在全球化发展进程中,他深刻体会到中国石油装备制造业与世界领先水平的巨大差距,将振兴中国石油装备产业、铸就民族工业品牌、造福国家能源事业作为自己毕生的追求。在他的积极奔走下,东营成立了石油装备商会,他被推选为常务副会长。目前,东营的石油装备产值已占全国总产值的三分之一,成为名副其实的中国石油装备产业基地。
 
    杨宪积极投身慈善和社会公益事业。在他的主导下,科瑞设立了爱心基金帮扶困难员工,他一次性捐资10万元。基金成立以来共帮扶116人次,帮扶总金额56万元。在他的主导下,科瑞出资100万元在中国石油大学等院校设立了科瑞奖学金,帮助困难学生完成学业,已累计资助学生107人。同时,科瑞与胜园街道中心小学结成了帮扶对口单位,每年都会定期对该校困难学生进行资助。
 
    杨宪秉持“人大代表为人民”的精神,关注民生建设,心系群众冷暖,履职以来共提交建议21份,被采纳17份,内容涵盖民生、行业发展、城市建设等多个方面。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯