欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

王宜林:弘扬石油精神 重塑企业形象 对企业发展充满信心

国际石油网  来源:人民网  作者:杜燕飞  日期:2017-03-16
 
    3月10日,中国石油党组书记、董事长王宜林做客人民网,就国有企业党的建设等问题与网友进行交流。王宜林表示,从2015年下半年开始,中国石油开展重塑企业形象活动,这一点对凝聚广大石油干部员工队伍精气神起到了至关重要的作用。“作为中国石油的掌门人,我对中国石油的发展充满自信。”
 
    王宜林说: “在总结2016年工作的时候,我们用了这么三句话,叫做去年的工作我们干得很难、我们干得很实、我们干得很值。这在百万石油员工中,形成了共识。作为中国石油的掌门人,我对中国石油的发展充满自信。”
 
    王宜林指出,中国石油党组研究决定,必须推进企业的稳健发展,提出了稳健发展的方针。这一点在百万石油员工中,是深入人心的。“十三五”期间,中国石油从过去盲目的追求规模扩张,转移到质量的提升方面来,这个工作是贯穿始终的。“十三五”规划去年一年的实施,开局良好。
 
    王宜林表示,从2015年下半年开始的重塑形象的活动,开展得扎扎实实,这一点对凝聚广大石油干部员工队伍精气神起到了至关重要的作用。这两年由于部分高管的腐败,由于低油价的冲击,对企业形象造成了一些损害。如何重塑中国石油的形象,回归广大公众的视野,开展了重塑形象的大讨论活动,扎扎实实做了一年。
 
    2016年年中的时候,中国石油在大庆召开了全系统的领导干部会议,主题就是弘扬石油精神,加强党的建设,重塑企业形象。随后出台了两个文件,一是中国石油落实全面从严治党要求加强党的建设的意见,这是一个指导中国石油党建工作的指导性文件。二是推进重塑形象工作的常态化、长效化。
 
    “我相信,有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,有制度的引领,有广大石油干部员工奋发有为的精神、干事创业的激情,将极大推动中国石油的发展。我也相信,中国石油一定会发展得更好,做得更强、更优、更大,为全面建成小康社会做出我们应有的贡献。”王宜林坚定地说。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯