欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 正文

油价创三个多月新低后 沙特石油部长称必要时延长减产

国际石油网  来源:华尔街见闻  日期:2017-03-17
    美国原油供应接近历史高位令国际油价承压。本周二国际油价创新低,周四主管石油事务的沙特高官称,在库存居高不下的情况下可能要延长减产。
 
    当地时间本周四,沙特能源部长法利赫(Khalid Al-Falih)接受媒体采访时说,沙特的目标是让库存回落到平均水平,若库存仍高于均值水平,可能延长减产。
 
    法利赫称,沙特认为石油市场在往正确的方向发展,非OPEC产油国“全面兑现”石油减产承诺。沙特将在今年第二季度中期评估石油战略,将采取让石油业健康发展的行动。
 
    法利赫评价美国与沙特是“完美”的合作关系,称双方都需要稳定的油价。对于资本市场瞩目的沙特阿美IPO,法利赫说,尚未针对沙特阿美在哪里上市做出决定,市场将决定沙特阿美的价值。
 
    上周二法利赫也曾提到减产协议,当时他说,今年前两个月库存下降的速度比他预料的要慢。谈论延长控制石油供应协议还言之过早,沙特将在5月之后考虑。他还说,不会允许非OPEC产油国在OPEC国家减产时“搭便车”,OPEC不会无底线地减产并听凭页岩油行业增产。
 
    法利赫讲话当天,本周四国际原油小幅收跌。WTI原油期货收跌0.11美元,跌幅0.23%,报48.75美元/桶。布伦特原油期货收跌0.07美元,跌幅0.14%,报51.74美元/桶。
 
rKIX-fycnyhk7937314
 
    由于美国原油库存接近历史高位,近来油价承压,本周二布油一度跌至50.25美元,创去年11月OPEC减产协议落地以来新低。本周三,美国能源部信息署(EIA)公布的上周原油库存出现九周连涨后首次下跌,但距最高水平仅相差23.7万桶。
 
    本周三在美联储会议加息后美元回落的支持下,油价有所反弹,美油和布油分别收涨2.39%和1.75%。苏格兰皇家银行资本市场分析师认为,市场的焦点还是美国产油加快增长和美国国内库存水平高企上。
 
    OPEC已表示,希望看到库存降至工业化国家五年平均水平以下。石油经纪商 PVM的分析师Stephen Brennock认为,只有在延长今年6月截止的减产,OPEC才会达到这一目标。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯