欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

页岩油产量上升威胁欧佩克限产协议 原油微幅收跌

国际石油网  来源:金融界网站  日期:2017-03-17
    北京时间3月17日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周四收盘下跌,扭转了昨日大幅上涨的走势,原因是对于全球各大产油国联手减产以试图令原油市场恢复供需平衡的行动来说,美国原油产量的上升仍是一种威胁。

    纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌11美分,报收于每桶48.75美元,跌幅为0.2%,此前该合约在周三的交易中收盘大幅上涨了2.4%。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌7美分,报收于每桶51.74美元,跌幅为0.1%。尽管油价整体下跌,但美国原油库存的下降则仍旧给市场带来了一定支撑。
 
    推动油价周三上涨的主要原因是,美国能源信息署(EIA)在该日公布报告称,截至3月10日当周美国原油库存减少20万桶,而相比之下据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存增加350万桶。
 
    与此同时,虽然美联储在周三宣布加息,但在利率政策未来前景的问题上的立场不像市场预期的那样“鹰派”,从而推动美元汇率下跌,也对油价形成了一定支持。美联储决定将联邦基金利率上调25个基点,符合市场广泛预期,但该行同时暗示今年还将进一步加息两次,而相比之下市场原本预期其在未来加息前景上的立场会更加激进。
 
    在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.2%,报收于每加仑1.589美元;4月份交割的取暖用油期货价格则下跌0.3%,报收于每加仑1.508美元;4月份交割的天然气期货价格收盘下跌1.9美分,报每百万英国热量单位2.962美元,跌幅为0.6%。美国能源信息署在周四早些时候公布报告称,截至3月10日当周美国天然气库存减少了530亿立方英尺(约合15亿立方米),相比之下接受标准普尔全球普氏公司调查的分析师平均预期为减少550亿立方英尺(约合15.6亿立方米)。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯