欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

管道一公司新设备提速海外项目

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张玲玲 张晓亮  日期:2017-03-17
    3月14日,管道一公司伊拉克纳西里耶储油库项目成功攻克储罐阶梯坡口技术难题,18道阶梯型复合坡口已完成全部,过渡型坡口已完成24道,并一次性通过验收。
 
    管道一公司承担了纳西里耶油库11个储罐机械部分及附属设施的预制、安装、检测、标定测试、水压测试及配合投产试运工作,其中的9座储油罐需要安装清扫孔,而这些清扫孔全部采用阶梯型复合坡口设计。阶梯型复合坡口是管道一公司建罐40多年来首次遇到。由于坡口类型特殊,坡口的主材为厚21毫米的美标高强钢板,管道一公司现有工艺无法实现精准成形。
 
    管道一公司纳西里耶油库项目部相继咨询了国内近20家坡口机制造厂商,均没有专用的坡口加工设备。项目部与厂商进行技术沟通,通过合作研发的方式对现有坡口机进行技术改造。经过近2个月试制和改进,“私家定制”的自动行进式钢板坡口机顺利下线。自动行进式钢板坡口机主要由主电机、铣刀主轴、进给装置等部分组成。铣刀调节角度范围实现了零度至90度,可切削各种复合坡口,具有加工精度高的特点。
 
    自动行进式坡口机的应用,填补了高强钢板阶梯变角坡口加工技术的空白,纳西里耶油库项目储罐预制施工全面提速。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯