欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

福建石油:打响柴油销售攻坚战

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:慧娟 黄西雷 吴春霞  日期:2017-03-20
关键词: 福建石油 柴油 油站
    3月下旬,福建石油从完善加油卡竞争优势、保持柴油油非互促常态化、用好用活一户一策、积极增加普柴供应等方面入手,加大营销竞争力度,打响柴油销售攻坚战。
 
    完善加油卡竞争优势。主要是抓住销售公司即将推出的柴油车队专用卡的契机,针对物流车队、长途巴士等柴油大客户,一车一卡,专项开展“一卡在手,全国优惠”、加油累计梯度返还优惠等活动,同时利用中交兴路平台,提供小额垫资服务,提升加油卡的竞争优势,抓好重点大客户的增量。
 
    保持柴油油非互促常态化。持续开展常规“油非互促”营销活动。推出“加柴油送好礼”满额返券活动、“满满幸福”加满赠礼活动。根据市场竞争情况动态调整营销规模和力度,但避免大面积间断性开展,影响营销效果。同时各地市积极拓展第三方营销资源,开展叠加营销活动。
 
    用好用活一户一策。针对不同的客户、不同的竞争环境,采取“点对点”和营销活动组合方式,给予有竞争力的价格。如:老板车主,采取价格优惠方式;雇佣司机,采取油非互动,加油送非油品;厂矿企业、物流园区等客户相对集中的站,灵活实施择日优惠、时点优惠等竞争策略;对重点工程、农机用油等场内用油,通过机出小配持加油卡优惠价予以让利;固定客户多,实行一站两价,对固定客户采取油卡定站加油卡折扣等。
 
    积极增加普柴供应。在市场监管宽松、非标油猖獗,通过车柴、普柴双品种供应,其中普柴为主要竞争手段,巩固柴油市场份额。在国省干道、乡镇网点,同步增设柴油小配专枪,做大零售机出小额配送量,力保高速站销量,提高国省干道站销量,提升城区站加油效率。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯