欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

上下游一家亲 山东石油易捷名品服务胜利油田

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李玉军  日期:2017-03-20
  
 
摆放在胜大超市的赖茅酒。
 
 
山东石油组织师资力量培训胜大超市店长和督导员。
 
 
 
    “目前,胜大集团公司已在胜大超市销售山东东营石油赖茅系列酒和卓玛泉水1.3万元;东营石油已在易捷便利店销售胜大集团生产的糕点类系列食品6000多元。”3月6日,山东东营石油非油品负责人刘斌介绍。
 
    从去年底,山东石油为深入开展跨界合作,充分发挥企业一体化经营优势,部署东营石油与胜利油田胜大集团公司开展非油品经营合作,各自将所属超市及易捷便利店纳入合作经营范围,深化销售网络、客户渠道、特色商品和品牌资源等方面的业务融合。通过战略合作,将易捷卓玛泉、茅台赖茅系列酒、胜利黄河口粮油特产、胜大糕点等自有品牌商品,融入双方营销网络及客户渠道,实现优势互补,互利共赢。让胜利油田和东营石油的职工及广大消费者,都能用上自有品牌的放心商品,充分体验自有品牌商品的魅力。
 
    1月6日,山东石油与胜利油田胜大集团公司主要领导,分别带队参观了各自超市及便利店,并对相关合作事项进行了沟通和交流,同时在东营市签署战略合作协议。
 
    “开展合作后,首先我们在胜大集团公司所属4000平方米以上的101座超市,摆上了赖茅系列酒和卓玛泉水;在东营石油易捷便利店里,摆放了胜大集团公司生产的糕点类系列食品。其次,我们对胜大集团所属超市的店长进行了营销培训。下一步我们将逐步拓宽相互商品种类,开展更加深入的合作。”东营石油经理梁爱民介绍。
 
    3月1日,东营石油为加快与胜大集团的合作进度,积极邀请赖茅酒业讲师陈晓雷及山东石油营销人员,在胜大集团培训中心,为胜大集团所属的60多名超市店长、督导员进行了营销专题培训。讲师们讲解了赖茅酒、卓玛泉及鸥鹭纸等商品知识。同时对品牌优势、销售要点、推销术语及营销技巧等内容进行了重点培训。胜大集团还通过视频对部分距离较远的超市店长进行了远程培训。同时对培训内容刻制了光盘,发放给超市的员工们学习。通过培训,为双方合作发展奠定了更加坚实的基础。
 
    “经过培训,使我们掌握了很多超市里没有的营销技巧和推介方式,销售企业的营销方法更为专业。”胜大锦华超市酒水销售负责人张荣表示。
 
    易捷卓玛泉、茅台赖茅系列酒、胜利黄河口粮油特产、胜大糕点等自有品牌商品,进入互相营销网络后,不但弥补商品种类,而且受到客户们的一致欢迎。
 
    “原来不知道哪是真正的赖茅酒,听到销售人员介绍,才知道真正的赖茅酒是中石化专有品牌。”在胜大超市选购商品的刘先生说。
 
    “赖茅酒在我们超市很受欢迎,节日期间,其中一名客户一次性购买了两箱传承赖茅酒,最火的时候店内赖茅酒销售一空;卓玛泉水也很受客户的欢迎,现在客户都比较重视身体健康,尤其是客户了解了卓玛泉的出产地、看到瓶内水的品质后,都想购买着试喝,卓玛泉销售也是很好的。”胜大中心超市烟酒茶水销售负责人王晨亮介绍。
 
    “胜大集团生产的糕点类食品,很受销售系统客户们的欢迎,尤其是驾驶员及小顾客们,食用后都表示品质很好。”东营石油非油品管理员毕泽文说。
 
    目前,山东东营石油与胜大集团公司正在探讨更加深入的合作经营渠道。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯