欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

湖州石油:借力荧光夜走赛,推广微信公众号

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:徐婕  日期:2017-03-20
    “您好,我是中石化湖州石油公司的员工,扫一扫关注我们的微信公众号就可以得到一包鸥露纸巾,等下荧光夜行赛途中一定用得到。”“师傅,谢谢您的关注,送您一瓶卓玛水,加油。”“您关注以后......。”3月19日湖州市体育局举办的荧光夜行赛开始前,湖州石油公司的员工热情的向过来参赛的选手们介绍浙江石油微信公众号,赠送卓玛水和鸥露纸。
 
    随着“互联网+”应用日益广泛,足不出户的线上操作将成为今后发展趋势。其中,功能日益丰富的微信公众号服务越来越受到大家欢迎,而一个公众号粉丝数量则是决定其影响力及作用发挥的关键。经过不断完善,当前浙江石油微信公众号具有丰富的企业信息,完善的线上功能,但由于有限的粉丝数量限制其更好发展。为有效增加公众号关注人数,湖州石油公司借助多方力进行圈粉,取得了一定效果。3月19日,湖州市体育局举办全市范围内的荧光夜行赛,届时将有250支队伍参赛,16家单位现场搭台展示。在得知这一信息后,考虑到此次比赛涉及人员、单位多,公司非油品部立刻与主办方联系,凭借着中石化的品牌力量,最终主办法将人员最集中的签到处展台提供给湖州石油公司,同意工作人员向选手介绍推荐微信公众号。比赛当天,只要关注浙江石油微信公众号,即可得到卓玛水和鸥露纸。为做好此次微信公众号推广活动,确保实际效果,湖州石油进行了精心计划及准备。首先,展台处安放张贴大幅宣传海报更好吸引选手及观众眼球。其次,安排多名工作人员现场介绍、演示、赠送礼品,吸引更多关注者。此外,工作人员抓住有效时机开展问卷调查,记录大家对公众号的意见,更好进行下阶段推广。
 
    “现在微信公众号的各项功能都在逐渐完善,我相信只要我们通过活动和宣传粉丝数量一定会快速提高。”零管陈经理信心满满的说。据悉,此次活动共圈粉400多位,在推广微信公众号的同时有效打开了卓玛水、鸥露纸的市场。接下来推广中,湖州石油将重点介绍微信平台的充值、信息查询、现金加油领券以及当前活动等内容,借助微信推广有效减轻员工工作强度,真正实现双赢。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯