欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

销售华南:95号汽油首次通过管道输送到昆明

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:郭衡  日期:2017-03-21
关键词: 汽油 油品 成品油
    3月20日12时,昆明首次通过中石化西南管道下载到了95号汽油,这个“下载”来之不易。长期以来,云南地区的高标号汽油一直依赖铁路长距离运输,不仅物流成本高,而且难以满足市场不断增长的需求。95号汽油实现管道输送后,不仅降低物流成本,还为云南节省了不少铁路运力,特别是和铁路运输相比,管道输送成品油更为安全、环保,更利于保证市场的需求。
 
    随着西南经济的快速发展及年初完成国Ⅴ油品升级,高标号汽油消费量大幅增长,今年1月,滇黔桂三省高标号汽油销量同比增长90%。西南成品油管道早已满负荷,要增加输量,特别是要增输一种品种的油品,有很多工作要做。为适应市场新常态,利用西南管道将95号汽油输送到云南,中石化销售华南分公司发挥集团一体化优势,光协调上下游企业调整罐容就达4.5万立方米,还进行了大范围流程改造。
 
    经过多方不懈努力,3月8日6时,95号汽油顺利进入西南管道,经历294小时1510公里的管道输送,终于3月20日12时达到昆明,并将往楚雄、大理输送。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯