欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

玉门炼化总厂吨油利润首次超过板块平均水平

国际石油网  来源:中国石油报  作者:周蕊 詹文亮  日期:2017-03-21
关键词: 玉门炼化 吨油 油田
    3月10日,记者了解到,玉门炼化总厂实现生产经营首月开门红,吨油利润达到324元/吨,超出炼化板块236元/吨的平均水平。这是炼化板块开展对标以来炼化总厂炼油吨油利润首次超过板块平均水平。
 
    吨油利润是衡量炼化企业盈利能力最重要的指标,炼油化工是玉门油田的优势、效益和核心竞争力所在,也是提升玉门油田品牌价值、承担社会责任和经济责任的主渠道。2016年,玉门炼化总厂实现全年盈利。为保持持续盈利的良好态势,开年以来,玉门炼厂克服持续低温、安全环保压力大等困难,强化日常精细管理,以市场为导向,积极抢抓当前盈利的有利时机,及时调整产品结构,提高产品效益,充分利用低油价增加盈利空间,扩大盈利成果。并通过优化生产方案、优化装置运行等措施大幅创效,保证全厂产品品质,平衡全厂产品加工,最大限度创造利润,严格生产受控管理,强化产运销组织,努力提高原油加工量和高效产品销量。
 
    玉门炼厂将充分利用低油价下炼化盈利的大环境,持续改善经济技术指标。同时,抓住炼化总厂装置处于大检修后的黄金生产期,实现炼油化工业务的持续盈利,为做优做精打好炼油化工持续盈利的攻坚战及改善油田经济效益发挥更大的作用。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯