欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际政向 » 正文

石油输出国组织与非欧佩克产油国考虑延长原油减产期限

国际石油网  来源:石油壹号网  日期:2017-05-26
    5月24日,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国部长级监督委员会24日在维也纳经讨论后,提出继续延长原油减产期限9个月的建议。

    该建议在欧佩克部长级会议前一天提出,此表态显示,欧佩克和非欧佩克产油国更倾向于将此前达成的减产协议延期,以应对市场持续供过于求的状况。

    5月25日欧佩克部长级会议将就原定减产到期后,如何调节市场供需平衡进行讨论,是否延长减产期限成为国际市场关注的焦点。

    2016年底,欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国达成原油减产协议。按照协议,从2017年1月起的6个月内,欧佩克和上述产油国日均共减产约180万桶原油,以缓解市场供过于求的状况。虽然减产措施未能明显提振油价,但对促进市场供需平衡起到了一定效果。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯