欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 人物 » 行业领导 » 正文

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2017-06-08
    6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜会了哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。
 
 
 
王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。
  
    在与萨金塔耶夫会晤时,王宜林说,中国国家主席习近平即将对哈萨克斯坦进行访问,中哈油气合作已经20年,在中哈两国政府和领导人的推动下,中国石油在哈取得了一系列成绩,累计生产原油2.9亿吨、炼油5474万吨;中哈原油管道具备了每年2000万吨输油能力,中哈天然气管道已具有年550亿立方米的输气能力,哈南天然气管道也已贯通;累计投资和上缴税费均超过400亿美元,社会公益投资达到3.5亿美元,并为当地提供了3万多个就业岗位。中国石油希望能够在“一带一路”倡议和哈萨克斯坦“光明之路”计划对接的框架下,在互利共赢、良好合作的基础上,继续深化和拓展合作,让中哈油气合作实现可持续发展,并造福两国人民。萨金塔耶夫高度评价了哈中油气合作取得的成就,对中国石油支持哈国经济建设、在哈承担社会责任的行为表示满意,希望两国进一步拓展油气合作的领域,希望哈萨克斯坦石油企业与中国伙伴在合作中共同抵御低油价的挑战,友好合作,取得更好的业绩。双方还就共同关注的合作与发展问题交换了意见。
 
90103_524304
 
王宜林与哈萨克斯坦国家石油天然气公司董事长门巴耶夫会晤并签署相关协议。
 
    当天,王宜林还与哈萨克斯坦国家石油天然气公司董事长门巴耶夫会晤,双方表达了继续深入合作的共同意愿,并签署《关于共同推进奇姆肯特炼油厂现代化改造的协议》和《关于向中国出口哈萨克斯坦天然气的谅解备忘录》。
 
90104_999821
 
王宜林与哈萨克斯坦能源部部长博祖姆巴耶夫会晤。
 
    6月7日,王宜林与哈能源部部长博祖姆巴耶夫会晤并签署了《哈萨克斯坦能源部与中国石油关于石油合同延期的谅解备忘录》。
 
    6月7日上午,王宜林在哈萨克斯坦文化部副部长拉姆库罗娃女士的陪同下,来到中国石油参与捐助建设的哈萨克斯坦阿斯塔纳国立舞蹈学院和阿斯塔纳芭蕾舞剧院参观。
 
    在阿斯塔纳国立舞蹈学院,王宜林观摩学生们的舞蹈排练,随后出席了学院举办的捐赠仪式。中国石油向舞蹈学院捐赠一辆通勤汽车,王宜林将汽车钥匙模型交到了舞蹈学院院长阿斯姆拉特娃女士手中。
 
    拉姆库罗娃女士发言,感谢中国石油对这所让哈萨克斯坦人民感到自豪的艺术殿堂的捐助。她说,这所漂亮的舞蹈学院让哈萨克斯坦喜欢舞蹈的孩子们有了高水平的学习场所,它对哈中文化交流将起到重要作用。她祝愿哈中油气合作今后更加顺利并取得更大的成就。
 
    王宜林在捐赠仪式上讲话说,看到阿斯塔纳国立舞蹈学院和阿斯塔纳芭蕾舞剧院建设得如此美观,有那么多富有天赋的孩子在学习舞蹈艺术,他感到非常高兴和骄傲。他祝愿舞蹈学院将来能够培养更多的学生和专业艺术人才,祝愿中哈两国人民的友谊持续永久。王宜林为舞蹈学院题词:“弘扬优秀文化,促进石油合作。”
 
    随后,王宜林还巡视了阿斯塔纳世博会中国馆的中国石油展台,并亲自演示二氧化碳驱油与埋存技术三维模型。
 
    吕功训、王志刚及总部机关相关部门负责同志参加上述活动。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯