欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 沥青 » 沥青动态 » 正文

茂名石化沥青出口创单月新高

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:柯明 叶秀  日期:2017-06-09
    今年5月份,茂名石化沥青产品出口量突破2.4万吨,创历史单月出口总量新高。
 
    4月份以来,国内沥青市场总体需求疲软,加上茂名石化部分炼油装置大修,沥青产品产量大,后路畅通成为炼油生产稳定的关键。为此,茂名石化联合炼销公司,想方设法做大国外市场销路。同时,茂名石化优化生产工艺,保证沥青产品质量,优化运输港口的物流方式,提高下海装船效率,船运单批次装载能力从以往五六千吨上升到过万吨。
 
    今年1-5月份,茂名石化沥青出口总量达6.12万吨,同比增加5.53万吨,不仅拓展海外市场、畅通生产后路,也为国家推进“一带一路”发展战略注入新的活力。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯