欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

石油减产协议执行率达到最高水平 油价却在继续下挫

国际石油网  来源:FX168财经报社  作者:维多利亚  日期:2017-06-21
关键词: OPEC 石油减产 油价
    周二(6月20日),一位熟悉内情的消息人士表示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国对减产协议的执行率,在5月份达到自去年协议达成以来的最高水平,至106%。
  
    该消息人士称,5月OPEC成员国的执行率为108%,而非OPEC成员国的执行率则为100%。另一消息来源证实,5月所有产油国合计执行率为106%。
  
    其中一位消息人士表示:“这是自减产协议达成以来的最高执行率。”
  
    为解决库存过剩问题,OPEC以及以及其他一些产油国同意,从今年1月开始减产180万桶/日。协议参与国组建的技术委员会本周二在维也纳开会,以监督减产协议的执行情况。
  
    在5月25日的会议上,产油国同意将协议延长至2018年3月。但自那以来,油价已大幅下挫,布伦特原油价格周二跌至45美元/桶附近,为七个月低点。对持续性供应过剩的担心,导致油价低迷。
  
    尼日利亚和利比亚享有减产豁免,因为先前的动乱已导致产量下降。随着两国产量恢复,一些OPEC的代表开始质疑减产协议是否足够。
  
    不过,包括沙特能源部长Khalid al-Falih在内的石油部长们认为,市场正朝着正确的方向前进,需要时间重新平衡。
  
    上文提到的在OPEC维也纳总部开会的委员会,是今年1月成立的,名为联合技术委员会(简称JTC),主要任务就是监督减产协议的遵守情况。
  
    OPEC最大产油国沙特阿拉伯也是JTC的成员国之一,同时沙特也是2017年OPEC主席国。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:巧练“绣花功”

天南地北石油人:巧练“绣花功” 岗位素描电修车间主任:主要负责修理钻井电磁刹车、离心机电控柜、除砂器和除泥器...[详细]

搜索更多能源资讯