欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

甲醛及MTO需求表现低于预期 7-8月国内甲醇供求差值继续扩大

国际石油网  来源:安迅思  日期:2017-06-28
    受北方环保全面升级抑制甲醛需求影响,加之沿海部分MTO装置继续推迟其重启/提负计划,7-8月国内甲醇需求预期继续下调,7月国内甲醇整体供求平衡差值继续扩大至17.5万吨,该数值此前预期为7.2万吨。
 
    “十九大”北方环保全面升级 北方甲醛开工落至1-2成
 
    受“十九大”2017年下半年召开影响,自6月中起,我国北方环保全面升级。受此影响,6月中旬以来,河北地区甲醛开工仅为1-2成。
 
    文安地区一人造板材生产企业表示:“目前人造板材生产企业锅炉都需要由煤改为天然气,另外对废水处理要求也全面升级了。现在当地只有小部分大型人造板材厂达标开车,小型人造板厂均处于关停状态”。
 
    “河北90%以上的甲醛用于生产人造板材,受此影响,河北整体甲醛装置开工迅速回落至1-2成。且目前看不到人造板材需求恢复时间。”河北一甲醛生产企业表示。
 
   沿海MTO装置需求释放增量推迟至8月后
 
    据了解,沿海主要MTO装置继续推迟其重启/提负计划。其中,常州富德一主要MTO装置重启时间最早为8月初,另连云港一主要MTO装置最早提负时间为7月中,因此7月国内MTO消费甲醇较此前下调8万吨至247.9万吨。
 
    7-8月国内甲醇供求平衡差值继续扩大
 
    综上所述,7-8月国内甲醇供求平衡差值继续扩大。预测数据显示,7月国内甲醇供应541.7万吨(国产475.2万吨、进口66.5万吨),需求524.3万吨,供求差值为17.4万吨,该数据此前预期为7.2万吨。8月则为31.3万吨。
 
    另外,还需密切留意近期煤炭价格上涨带给国内甲醇生产企业成本的变化,以及山东地区新增甲醇产能商品量释放时间,ICIS安迅思将及时跟进并呈现在月度趋势预测报告及实时供需数据报告中
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯