欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

管道公司企地携手保“生命线”安全度汛

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:沈大鸣  日期:2017-06-30
    6月28日,管道公司要求所属单位与管道沿线的地方防洪防汛部门形成深度合作和联动机制,将管道防洪防汛工作纳入地方防洪防汛工作的内容,以确保炼化企业的“生命线”安全度汛
 
    管道公司管理的38条管道分布在14个省、直辖市、自治区。其中,穿跨越河流或者临近水体的管段,以及途经采空区地质塌陷和山区段泥石流、山体滑坡等潜在地质灾害区域的管段,是每年防洪防汛的重点。
 
    为确保这些重点管段安全度汛,管道公司除在汛期来临前加强了隐患的排查与整治,又在进入汛期后加密了巡查频次,同时还要求管道沿线单位与地市级防洪防汛部门建立定期联系制度,对重点涉汛管段的防洪防汛预案以及相关工作情况要形成专题报告,向地市级防洪防汛部门汇报,以接受其防洪防汛工作指导和帮助,共同携手做好管道防洪防汛工作。另外,为防止管道穿跨越河流的上游水库泄洪对管道造成的安全威胁,该公司不仅加强了与地方防洪防汛部门的沟通,还派专人在现场进行值守,以提前采取措施做好防范工作。
 
    在做好防洪防汛基本物资储备和内部抢维修力量准备的同时,管道公司还要求所属单位至少与两家五交化商业公司签订防洪防汛常规物资优先采购协议,至少与两台挖掘机业主、两台工程吊车业主签订设备优先使用协议,与两家工程公司签订优先支援人力保障协议,以及在遇到突发事件时能够第一时间投入抢险救灾。
 
    为提高自身应急抢险队伍的处置能力,管道公司还加强了有针对性的应急预案演练,并将择机开展与地方政府的联合演练。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯