欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

枣阳石油在营站油气回收改造全面完成

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李德勇  日期:2017-07-06
    截止6月30日,湖北枣阳石油在政府督办下,提前完成最后一座加油站油气回收改造,这标志着枣阳石油25座在营站油气回收改造全面完成。
 
    据了解,油气回收改造是指在储运、装卸及车辆加油过程中,将挥发的汽油油气收集起来,进行吸收、吸附或冷凝等处理,使油气液化并回收到加油站储油罐内。油气回收是节能环保型的高新技术,能够有效降低油气挥发造成的大气污染,对改善空气质量,实现废弃油气再利用具有重要意义。同时,通过对挥发油气的回收,大大降低了加油站发生安全事故的风险,对广大客户及员工身体健康也极为有利。
 
    今年以来,枣阳市人民政府高度重视加油站油气回收改造工作,多次莅临加油站施工现场观摩指导督办,要求枣阳石油加大油气回收改造力度,务必在6月30日前全部完成在营站油气回收改造任务,共同打造碧水蓝天工程。枣阳石油切实履行社会责任,项目管理方、施工方人员自觉放弃节假日休息时间,投入到紧张的施工改造中。通过周密部署,科学安排施工,逐站做好对接,强化施工过程监管,层层落实安全责任,既保证了施工改造安全,又最大限度地减少了停业改造带来的经营损失。
 
    枣阳市人民政府对枣阳石油积极开展油气回收改造、采取多项措施减少油气挥发排放、改善空气质量、实现总量减排、消除环保疾病、增强防抗能力给予了充分肯定。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:巧练“绣花功”

天南地北石油人:巧练“绣花功” 岗位素描电修车间主任:主要负责修理钻井电磁刹车、离心机电控柜、除砂器和除泥器...[详细]

搜索更多能源资讯