欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

俄罗斯油长诺瓦克:如有必要将加大石油减产力度

国际石油网  来源:汇通网  日期:2017-07-11
    ——俄罗斯石油部长诺瓦克周一接受了美国CNBC电视台的采访,他指出,如果石油市场的情况变得更加复杂,欧佩克和非欧佩克的生产者有能力延续和深化减产。目前,诺瓦克正在土耳其的伊斯坦布尔参加世界石油大会。在诺瓦克做出上述评论之后,美国原油和布伦特原油价格自日低回升,至平盘附近交投。

 
   
  
    根据CNBC的翻译,诺瓦克指出,“如有需要,我们可以延长协议,如有需要,我们可以增加减产的数额;当然相反的,我们也可以减少减产的数额。”
  
    2017年5月份,欧佩克和非欧佩克成员国同意将减产协议延长至2018年3月。不过,尽管减产延长了,但油价却录得下滑。
 
    自公布延长减产协议之后,美国原油价格已经下跌了超过9%,部分原因是由于尼日利亚和利比亚的生产水平不断提高,而这两个欧佩克成员国并不遵循减产协议。
 
    诺瓦克认为,“延长减产协议本身不重要,重要的是现在已经创造了一个先例,那就是欧佩克和非欧佩克成员国可以合作,在任何时候都可以做出对市场影响积极的决定。”
 
    哈萨克斯坦能源部长星期天告诉俄罗斯的塔斯社通讯社,该国希望在协议到期后一到两个月的时间内逐渐退出减产协议。
 
    有记者问:哈萨克斯坦油长的评论是否会是一个迹象,那就是在2018年导致所有签署协议的成员国放弃减产?
 
    诺瓦克回答,“这是一个永无止境的问题,当第一份减产协议签署时,人们立即开始问我,六个月之后会怎样?然后,到现在减产协议延长了九个月,人们又开始问我,九个月之后会怎样。现在预测明年4月1日以后各国将如何采取行动为时尚早。”
 
    欧佩克方面指出,他们对俄罗斯开放讨论减产协议而感到鼓舞。在延长减产协议公布后,沙特和俄罗斯之前都曾表示,没有必要立即采取行动支持价格。
 
    目前市场焦点转向了7月24日欧佩克部长们同俄罗斯代表在圣彼得堡讨论石油市场的会议。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯