欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

欧佩克秘书长:石油库存会持续减少助推油价

国际石油网  来源:新华社  作者:易爱军  日期:2017-07-13
关键词: 土耳其 欧佩克 油价
CgpBUllmSReAdqurAAA-BqUyELY833   

    7月12日,石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴尔金多12日表示,他认为石油库存将会进一步减少,而油价能够在今年下半年得到提升。
 
    巴尔金多在土耳其伊斯坦布尔举行的第22届世界石油大会上说,今年上半年形势非常复杂,各方都坚决执行相关减产协议。但对石油需求的周期性减少,加上非欧佩克产油国供给反弹,特别是美国页岩油复苏,致使欧佩克成员国遭遇了“逆风”。他说:“这些因素叠加严重影响了世界石油市场。”
 
    巴尔金多表示,将坚定执行欧佩克和非欧佩克产油国去年达成的减产协议,以刺激低迷的油价。
 
    去年底,欧佩克成员国和非欧佩克产油国先后达成原油减产协议,使一直在低位徘徊的国际油价出现反弹。但最近几个月,在北美页岩油强劲复苏抢占市场等因素影响下,国际油价再度下跌,到6月下旬跌至近10个月的低点。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯