欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

美国石油钻井数连续第二周上涨 但增速放缓

国际石油网  来源:华尔街见闻  日期:2017-07-15

美国能源公司钻井数连续第二周上涨,钻油活动连续第14个月上升。

贝克休斯能源服务公司的报告指出,在7月14日当周,美国原油钻井数增加两个,令其总钻井数达到765,创下2015年4月新高。

去年同期,美国的原油钻井数为357。在过去的59周内,钻井数量在54周增加。

不过,随着油价的低迷,新增钻井的速度在过去几个月有所放缓。过去4周,美国平均每周新增原油钻井数为5,创下2016年11月来最低水平。

Piper Jaffray能源分析师预计,2017年,美国钻井数将生升至892,并于明后两年上涨至999、1108。相比之下,2016年的钻井数为509。

钻井数是美国原油产量的先行指标。市场预计,美国原油产量将在2017年上升至930万桶,并在2018年升至990万桶。

要消除库存OPEC需要采取新行动

石油价格在周五走高。全球原油需求强劲,但原油库存依然处在高位。

布油和美油本周有望累计上涨。布油今日上涨了45美分,或0.9%,至每桶48.87美元。美国WTI原油上涨40美分,涨幅0.9%,报46.48美元

今日,尼日利亚轻质原油出口遇到不可抗力暂停。这令油价短暂飙升。但随后数据显示,美国零售销售在6月份意外下滑,令投资者对世界上最大的石油消费国的需求出现疑虑。

德国商业银行分析师表示,只要OPEC不大幅增产,发达国家石油储备的下降可能继续。

目前,石油库存仍然保持在五年平均水平之上,而油价比2017年的高点低16%以上。

券商Sanford C.Bernstein表示:“2017年上半年,世界经合组织(OECD)的库存量可能会上涨,而不是下降。最合理的解释是,OPEC的产油国没有彻底的执行减产规定。”

Bernstein说:“如果要消除库存,提升油价,那OPEC将不得不加大减产规模,或延长减产时间。”

美国投行Jefferies指出,OPEC再平衡油市的努力部分受到了利比亚和尼日利亚产量上涨的阻碍。这两国的产量不受限制。相比于2016年11月达成减产协议是,这两国的产量增加了每日70万桶。虽然遭遇不可抗力的影响,但尼日利亚石油依然通过第二条管道继续出口。

美国原油产量增长10%

过去一年,美国的石油产量增长了10%以上,达到940万桶。

高盛表示,原油价格前景依然疲软,主要是由于美国页岩钻井机的成本效益有所提高。

高盛说:“我们看到页岩的潜力在45美元左右达到盈亏平衡。我们预计美国WTI原油的价格在45-55美元之间。”

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯