欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 沥青 » 沥青动态 » 正文

茂名石化前7个月生产A级高等级道路沥青82万吨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨永玲  日期:2017-08-08
    前7个月,茂名石化紧抓高等道路沥青商机做好石油产品的优化,前7个月实现100%全产A级高等级道路沥青82.33万吨,在刷新去年的最高纪录的同时,比去年同期77.17万吨增产5.16万吨,其中7月份A级高等道路沥青达到13.8万吨,创单月历史最高纪录。
 
    今年以来,炼油分部依据优质沥青产品产销顺畅海内外的良好势态,加强车间上下游生产装置调控,从拓展沥青生产原料和提高沥青质量两方面入手,专门成立沥青优化攻关小组,与相关技术部门共同开展90号A级沥青生产研究,拓展了70A级沥青的大批量生产。在此同时,该公司积极做好生产与销售的调配,保持了高等道路沥青在加大生产加工量的同时做到均衡外运。在增产沥青的同时,最大限度提高道路沥青外运量,炼油分部调整各个罐区的储备量,降低渣油和沥青产品库存,仅7月份,高等道路沥青外运量每日超过4000吨/日。7月份完成沥青出厂15.29万吨,其中沥青出口达1.38万吨,出厂量首次突破15万吨,同比增加4.53万吨,出厂量创单月历史新高。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯