欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 沥青 » 沥青动态 » 正文

扬子石化大修后成功产出首批合格沥青

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:顾景阳 吴军  日期:2017-08-14
    近日,扬子石化公司成功克服大修后装置生产不确定因素多等诸多困难,顺利产出首批16000吨70号A级道路沥青,经化验产品质量完全合格。 

    由于是大修后首批沥青生产,加工原油性质的复杂,减压塔操作需要根据渣油收率情况进行调整,不能完全按照以往经验操作。而新更换的原油密度仪首次使用,塔、机泵等设备检修后工况也发生变化,分析数据则没有参考标准。此外,连续的超高温极端天气,也给减压塔真空度的平稳控制增加很多难度,沥青生产迎来前所未有的挑战。
 
    为此,扬子石化公司扎实做好前期的各项生产准备工作,组织常减压联合装置认真编制大修后首批沥青生产方案。在生产沥青过程中,针对原油性质变差,原油密度仪更新后的首次使用,属地车间采取与质检中心配合增加原油密度分析频率,及时和仪表指示进行比对,实时监控捕捉原油性质的变化,及时参考和调整操作。每2小时分析一次沥青产品针入度,连续两次合格后,方可进入沥青罐。同时为提高沥青分析速度,班组外操每次采完样后,迅速送样至化验室,分析结果4小时之内通报内操岗位,以便及时调整工艺参数。
 
    目前,扬子石化沥青生产安稳有序进行,岗位人员严格按照生产步骤、生产参数操作要求和质量控制指标进行精细调整,首批16000吨70号A级道路沥青销售完毕。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

司文鹏:和壳牌合作的日子让我终身受益

司文鹏:和壳牌合作的日子让我终身受益 司文鹏(左)和工友进行创新试验。他在工作上是一名犟主任,骨子里有一股不服输的...[详细]

搜索更多能源资讯