欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 中国石油概况 » 正文

茂名石化成品油管输出厂超400万

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:叶秀  日期:2017-09-01
    今年1-8月份,茂名石化通过管道输送完成成品油出厂418.95万吨,同比提高14%。其中西南管道输送321.98万吨,同比提高21%。

    尽管今年以来国内油品市场趋淡,但茂名石化国内保供任务不减,配置计划与去年基本持平。为进一步提高油品出厂能力,使保供任务更加顺畅完成,茂名石化联合销售华南分公司进一步优化西南管道输送方式。在延长西南管道连续输送作业时间的基础上,从今年3月份开始拓展了95号高标号汽油进西南管道输送新渠道,有效解决了以往高标号汽油在西南市场经常出现的紧张局面。今年以来,95号高标号汽油通过西南管道外送量达37.49万吨。
 
    管道输送能力的提升,减少了铁路罐车的使用量,可有效降低企业的物流成本。据初步统计,今年1-8月份,成品油多进西南管道外送为企业节省运输成本至少2000万元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯