欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

安徽省庐江县市场监督管理局开展成品油专项质量抽检

国际石油网  来源:中国质量新闻网  作者:宋功林  日期:2017-10-13
    为落实《合肥市依法整治非法经营成品油行为专项行动实施方案》,规范成品油经营行为,净化市场环境,维护消费者合法权益。近日,安徽省庐江县市场监督管理局会同安徽华瑞检检技术机构,组织开展了成品油质量抽检。
 
    该局本次成品油专项质量抽检,以全面排查、随机抽取的方式展开。抽检的重点场所是中石化、中石油、中海油、中化和偏僻地区个体工商户加油站,共抽检加油站18家,抽样32个批次,汽油主要检验研究法辛烷值、乙醇含量、铅锰超标、添加硅化物、甲缩醛含量等项目,柴油主要检验闪点、凝点、酸度、水分、冷滤点、硫含量等项目。
 
    在抽检过程中,该局采取执法人员、委托抽检机构、被抽检加油站三方签字确认等方式进行,严格按照抽检程序抽取样品,制作现场检查笔录、现场封存样品,提高专项质量抽检的科学性、规范性。
 
    下一步,该局将对社会公开抽检结果,对检验不合格成品油的加油站予以严厉查处。同时,加强消费预警工作,及时发布成品油消费警示信息,畅通12315、12365消费者投诉举报渠道,及时受理消费者诉求,切实维护消费者的合法权益。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯