欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 宏观动态 » 正文

原油期货下滑 但担忧美国石油产量增加

国际石油网  来源:博易大师  日期:2017-10-13
    油价周四下跌,因市场担心美国产量增加将令重塑市场平衡的一切努力化为泡影。 
 
    纽约时间10月12日14:30(北京时间10月13日2:30),NYMEX 11月原油期货收跌0.7美元,或1.4%,结算报价每桶50.60美元,结束三连涨。该合约盘初一度下跌2.2%,后略微扳回跌幅。 
 
    布兰特原油期货下滑0.69美元,或1.2%,结算价报每桶56.25美元。 
 
    美国能源资料协会(EIA)周四公布数据显示,因炼厂提升产量,上周美国原油库存下滑;汽油库存意外上升,馏分油库存减少。 
 
    截至10月6日当周,美国原油库存下降275万桶,市场预估为下降200万桶。 
 
    不过,EIA数据亦显示,俄克拉荷马州的库欣原油库存增加132万桶,至6,378万桶。这一数据使得目前市场对美国产量将抵石油输出国组织(OPEC)和其他非OPEC产油国所做努力的担忧加剧。 
 
    “这向重塑市场平衡的努力踩下刹车,”瑞穗证券(Mizuho Securities)驻美国期货业务主管Bob Yawger表示。 
 
    他还说:“如果美国产量如预期增加,其影响力将超过OPEC减产。” 
 
    油价自9月底已迈入熊市区域,因中东地缘政治动荡,且OPEC和一些非OPEC产油国为实现削减全球约2%石油供应的目标而不懈努力。 
 
    不过,投资者和分析师仍担心美国石油增产可能限制油价升势。 
 
    EIA周三发布月报显示,明年美国原油产量增幅将大于之前的预估。 
 
    EIA称,预期2018年美国原油日产量增长68万桶至992万桶,上月预计为按年增加59万桶至984万桶。 
 
    EIA预计,2017年美国原油日产量增长38万桶,至924万桶,上月预计为按年增加40万桶,至925万桶。Herbert J. Sims & Co.负责能源交易的高级副总裁Donald Morton表示:“市场再有一些获利了结也不会令我感到失望。” 
 
    他补充说:“本周表现非常强劲,周四的EIA报告几乎没有意外。” 
 
    国际能源署(IEA)周四发布月报指出,明年全球原油供给及需求将大致平衡,石油消费增长协助减轻已持续三年的燃料库存过剩,而且也应该会大致抵消石油产量的大幅上升。 
 
    IEA指出,仍预期2017年全球原油需求增加160万桶/日,2018年增幅放缓至140万桶/日。 
 
    “展望2018年,我们预计四季之中,有三季将大致平衡,同样是基于假设OPEC产量不变,以及气候状况正常,”IEA称。 
 
    IEA月报亦显示,9月OPEC供应量较前月几无变化,为3,265万桶/日,但较上年同期减少40万桶/日,意味着该组织上月的减产协议执行率为88%,今年到目前为止的减产协议执行率为86%。 
 
    不过,明年3月减产协议到期后能否延期仍是困扰市场的一大难题。 
 
    OPEC牵头的减产协议带动油价从去年初的每桶30美元反弹。不过交易商表示,尽管有上述减产协议,但供给依旧充足,外界广泛预计,减产协议将在2018年3月到期后继续延长。 
 
    俄罗斯和沙特官员均暗示准备将减产协议延期,但目前尚未签署任何协议。OPEC、俄罗斯和其他产油国计划下月举行会议。 
 
    Interfax Energy的驻纽约资深分析师Abhishek Kumar说:“美国驾驶旺季已结束,未来数周汽油需求将下降,这可能造成原油库存增加,因美国产量仍然在高水准。” 
 
    高盛在至客户报告中表示,当前供需态势下,其预计布兰特原油2018年的均价在每桶58美元。 
 
    RBOB 11月汽油合约下滑2.60美分,或1.6%,结算价报每加仑1.5832美元,此前EIA报告显示汽油库存意外增加。 
 
    11月取暖油合约下滑2.06美分,或1.2%,结算价报每加仑1.7655美元。 
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯