欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

减产执行率创新高 OPEC继续放风:一切手段都可考虑

国际石油网  来源:刘怡心  作者:华尔街见闻  日期:2017-10-23
    OPEC与非OPEC产油国在9月减产执行率创下纪录新高,OPEC称“所有手段都可以考虑”。

    周六发布的OPEC与非OPEC产油国石油减产监督委员会(JMMC)报告显示,OPEC与非OPEC产油国9月石油减产执行率达到120%,创2016年11月30日宣布减产行动以来新高。

    根据报告,这凸显了减产参与过在平衡原油市场方面付出的努力。JMMC表示对此种整体性成果感到满意,并鼓励所有减产参与国再接再厉。“为了确保原油市场的再平衡,所有手段都是可以考虑的。”

    针对原油市场形势,JMMC相信这正朝着合作目标靠拢,这意味着全球原油需求将在2017-18年增长。

    JMMC报告还指出,9月OECD商业原油库存下降,自2017年年初以来,与最新五年均值的缺口已经下降17800万桶,但仍然有15900万桶库存有待消化。

    原油投资市场方面,近期公布的持仓数据显示,押注WTI价格上涨的多头头寸攀升至近一年来最高水平。

    媒体援引Stratas Advisors分析师Ashley Petersen称,当前整体情况比较稳定,一般来说,投资者现在更愿意进入原油市场,“总体而言,投资者相信原油行业当前比较稳定,而且正处于上升阶段。”

    尽管整体头寸数量上升,但投资者仍然表现较为谨慎。

    根据CFTC数据,截至本月17日,对冲基金削减了8.2%的WTI原油期货和期权净多头头寸,至219077手合约,为连续第三周削减,削减幅度为8月以来最大。空头头寸增加了18%,多头头寸则增加了0.8%。

    ICE Futures Europe数据显示,布伦特原油的净多头头寸增加1.2%,至494139手合约。多头头寸增加0.2%,而空头头寸下降7.2%,至十周以来最低水平。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯