欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

黑龙江省成品油第二督导组对齐齐哈尔市进行秋收期间督查

国际石油网  来源:东北网  作者:侯巍  日期:2017-10-23
    10月19-20日,由省商务厅、工商局、质监局等13个相关部门组成的全省成品油专项整治第二督导检查组来到齐齐哈尔市,就当地成品油市场秋收期间专项整治工作进行督导检查。

 
 
    成品油督导组听取齐齐哈尔市专项整治情况汇报。
  
    10月19日,全省成品油第二督导组先后来到齐齐哈尔市克山县向阳现代农业农机专业合作社和克山县永昌现代农业农机专业合作社实地调研。针对克山县向阳现代农业农机专业合作社和克山县永昌现代农业农机专业合作社用油及储油设施存在的安全隐患问题督导组成员要求立即对其进行整改及立即拆除存在安全隐患的储油点。
  
    10月20日,第二督导组听取了齐齐哈尔市克山县四家合作社春播、秋收期间存在用油问题的建议和齐齐哈尔市秋收期间成品油市场专项整治工作开展情况汇报。督导组对合作社反映的储油及运输问题高度重视,并对春播、秋收期间合理化用油给予了指导意见。
  
    为进一步加强成品油市场监管,齐齐哈尔市9月起开展秋收期间成品油市场专项整治工作,有效保障了秋收期间汽柴油稳定供应。截止目前,全市共抽检成品油经营企业99家,261个批次,其中已出具检测报告40个批次,合格31个批次,不合格9个批次,已交由属地市场监管部门查办,办结4起,罚款6.2万元;对未取得危险货物道路运输证车辆处罚7万元;查处违规用地项目9宗,已立案查处并结案1宗。9月份以来,安监部门对16个县(市)区完成两次危险化学品全覆盖安全检查,查处非法流动加车20余台,自秋收以来检查加油站359家次,农机合作社7家次,下达执法文书359份,取缔非法加油点1个。
  
    讷河市查处非法流动油罐车8台;克山县关闭4家非法储油网点,查处非法流动加油车14台;龙江县在专项整治期间查处非法流动加油车2辆,处罚金额累计0.7万元,捣毁非法炼油点2处;泰来县取缔非法撬装加油站1家;拜泉查处聚德现代农机专业合作社私自储存柴油,罚款2万元,查获无手续倒油人员1名,车辆1台,罚款1.1万元。
  
    督导组对齐齐哈尔市成品油专项检查整治工作给予肯定,并要求对现有加油站点及储油设施进行全覆盖排查,并对23个举报线索逐一进行现场核查,对发现的违法、违规经营成品油线索进行查处落实。今后要进一步强化市场监管,建立监管长效机制,完善各项规章制度,实现管理常态化,确保专项整治工作成果。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯