欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 人物 » 正文

全体石油人“心向党、跟党走”

国际石油网  来源:天津日报  日期:2017-10-23
    “我在北京聆听了习近平同志所作的十九大报告,深受鼓舞,倍感振奋,这几天,我一直在学习和研究,与天津代表团的代表们讨论。我一定会传达咱们基层的声音,然后把党和总书记的指示带回来……”这是党的十九大代表、大港油田第五采油厂作业一区油水井管理五组组长尤立红昨天发在油田微信群里的一条消息。看到这些文字,尤立红的工友们激动不已。
  
    “我和尤姐认识10年了,一起工作7年多,2012年她参加党的十八大,这次再次当选党的十九大代表,真是我们石油工人的荣耀。尤姐天天在基层,很了解一线工人的生产生活情况,当前石油企业面临严峻形势,大家都期待祖国的发展能给石油企业发展引领新方向。”资料员白增双告诉记者,他们一定响应党的号召,听党话、跟党走,传承石油精神,立足本岗努力工作,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!
 
    得知尤立红发来了微信,正在巡井的青年采油工马宝杰和王臣格外兴奋。用他们的话说:“尤立红是我们的师傅,师傅能参加党的十九大,觉得特‘沾光’,因为她能说出我们青年工人的心声。”马宝杰告诉记者:“十九大报告指出,‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,我们希望加入知识型、技能型、创新型的劳动者大军,争当‘年轻工匠’创造佳绩,为祖国建设添砖加瓦。”王臣说:“我们打算在尤姐从北京回来前,认真领会十九大报告的精髓,制订一份今后的工作计划,把石油样品采好、化验好,提升油品质量,不辜负总书记对我们青年工人的期望!”
 
    在尤立红工作的作业一区,经理赵成义正在学习十九大报告。“尤立红是从大港油田走出去的基层党代表,希望她能把京津冀一体化、美丽天津建设的成就宣传出去,宣传好中国石油在天津经济发展中发挥的能源保障作用,这是全体石油人‘心向党、跟党走’的实际行动,也是我们石油企业应尽的社会责任。”赵成义说,十九大报告为油田今后的发展指明了方向,他们将履职尽责、开拓创新,加强采油作业区的日常管理,培养更优秀的采油工人,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯